Alimenti e bevande

FORNITURA DI GAS INDUSTRIALI PER IL SETTORE DEGLI ALIMENTI E DELLE BEVANDE

Mantenere il cibo più fresco e più a lungo

I nostri gas offrono le caratteristiche di prodotto di cui i nostri clienti hanno bisogno. Surgelato, refrigerato, croccante, fresco, frizzante, tutto è possibile con l'esperienza di Rivoira nel campo dei gas e delle applicazioni per l'industria alimentare. Lavoriamo con un'ampia gamma di clienti per incrementarne la produttività e potenziarne la produzione, il tutto migliorando la qualità degli alimenti e concentrandoci sulla sicurezza alimentare. Lo facciamo sviluppando nuove e innovative applicazioni e tecnologie, nonché perfezionando continuamente i nostri sistemi per rendere il vostro processo ancora più efficiente. Acquistando da Rivoira potete trarre vantaggio dal nostro metodo di approccio globale, che garantisce prodotti ottimizzati per le vostre operazioni e un'assistenza completa da parte dei nostri tecnologi ed ingegneri. Rivoira vi aiuta a fornire, direttamente ai vostri clienti, alimenti e bevande di alta qualità in grado di soddisfare le loro mutevoli esigenze.

Scoprite come serviamo i settori correlati.

GAS INDUSTRIALI PER IL SETTORE DEGLI ALIMENTI E DELLE BEVANDE

Anidride carbonica Anidride carbonica Anidride carbonica

L'Anidride carbonica è un agente criogenico chiave nelle applicazioni di raffreddamento, refrigerazione e surgelazione; protegge il sapore e la consistenza dei vostri prodotti alimentari mantenendo un controllo della temperatura adeguato. L'Anidride carbonica riduce inoltre l'esigenza di conservanti nei prodotti confezionati ed è l'ingrediente di base per le bevande gasate.

Azoto Azoto Azoto

L'Azoto è l'agente criogenico più adatto per il raffreddamento, refrigerazione e surgelazione di alimenti. In virtù della sua temperatura estremamente bassa, la surgelazione a immersione in Azoto liquido costituisce il metodo più rapido per la produzione di alimenti IQF (Individual Quick Frozen). L'Azoto svolge inoltre un ruolo chiave per ridurre il deterioramento, lo scolorimento e la perdita di sapore delle derrate alimentari, conferendo inoltre resistenza all'imballaggio.

Ossigeno Ossigeno Ossigeno

Elemento essenziale per la vita, l'Ossigeno viene utilizzato nell'acquacoltura per fornire i livelli di Ossigeno disciolto necessari a garantire una produzione elevata e salute dei pesci. Nell'industria alimentare, l'Ossigeno Rivoira è anche di notevole importanza per incrementare il livello di ossigeno disciolto negli impianti di aerazione e digestione aerobica delle acque reflue.

APPLICAZIONI INDUSTRIALI PER IL SETTORE DEGLI ALIMENTI E DELLE BEVANDE

Freezing and Chilling Pizza

Surgelazione e refrigerazione

Offriamo una linea completa di apparecchiature per surgelazione e refrigerazione e possiamo progettare e costruire sistemi personalizzati in grado di soddisfare le vostre esigenze specifiche. Con Rivoira potete contare su sistemi progettati per massimizzare sia la resa che la produzione.

Flour and Dough Cooling

Raffreddamento degli impasti

Una temperatura ottimale degli impasti è di importanza critica per la maggior parte delle aziende operanti nel settore dei prodotti da forno. I nostri sistemi di raffreddamento farina e impasti offrono metodi precisi e di facile funzionamento per mantenere la temperatura richiesta dal processo.

Meat Mixing

Macinazione della carne

Il calore generato durante l’impasto e la macinazione accelera la crescita dei batteri e provoca la perdita di sapore, la riduzione della shelf life e il deterioramento qualitativo. I nostri sistemi di miscelazione criogenica della carne rallentano la crescita dei batteri e garantiscono uniformità di temperatura, aiutandovi a massimizzare la shelf-life e la qualità dei prodotti.

CO2 Snowing

Neve carbonica

Raffreddate i vostri prodotti alimentari con la neve carbonica. I nostri sistemi per la generazione e l'applicazione di CO2 costituiscono un modo economico e preciso per rimuovere il calore. Grazie all'ampia gamma di applicazioni che offriamo, potete stabilire la quantità esatta e le caratteristiche della neve carbonica di cui avete bisogno per soddisfare le vostre esigenze di raffreddamento.

MAP Chips

Confezionamento in atmosfera protettiva

Prolungate la shelf-life della vostra carne, dei vostri prodotti da forno e di quelli freschi. Con oltre 200 miscele speciali di gas per il confezionamento degli alimenti, possiamo aiutare i produttori e i confezionatori a scegliere l'opzione più adatta alle loro esigenze specifiche.

Beverage Carbonation

Carbonatazione delle bevande

Dai grandi stabilimenti di produzione di bevande in bottiglia a quelli di lattine di bibite frizzanti di ridotte dimensioni, i nostri affidabili sistemi di fornitura dell'Anidride carbonica possono adattarsi a un'ampia gamma di esigenze produttive. Forniamo, inoltre, Azoto e gocciolatori per bevande non gasate.

Greenhouse Growing

Coltivazione in serra

Una migliore crescita dei vegetali in serra può essere ottenuta in modo efficace con l'uso di Anidride carbonica. L'uso dell'Anidride carbonica liquida di Rivoira offre numerosi vantaggi ai coltivatori tra cui la purezza del prodotto, la riduzione dei danni al raccolto, nessuna produzione di calore o umidità, umidità in serra, un migliore controllo dei livelli di CO2 e la flessibilità di poter introdurre nella serra l'Anidride carbonica in qualsiasi momento.

Aquaculture

Acquacoltura

L'Ossigeno Rivoira consente agli acquacoltori di incrementare la capacità delle vasche e migliorare i tassi di crescita e densità ittica. I nostri sistemi forniscono risultati eccezionali per l'allevamento di gamberetti e pesci: vivai più sani e una maggiore resa persino con un ciclo di crescita accelerato.

La condizione dei vivai dopo il raccolto può inoltre essere migliorata con i sistemi di ossigenazione Rivoira per l'aerazione delle vasche volta alla riduzione del BOD e i sistemi che utilizzano Anidride carbonica per il bilanciamento del pH.

Stordimento in atmosfera controllata

Miglioramento della qualità dei prodotti, supporto delle politiche in materia di benessere degli animali e miglioramento dell'ambiente di lavoro: sono questi i risultati conseguiti con il sistema CAS Praxair (Controlled Atmosphere Stunning) per la lavorazione di polli e tacchini.

SERVIZI INDUSTRIALI PER IL SETTORE ALIMENTI E BEVANDE

Con l'approccio globale di Rivoira vedrete il vostro sistema progettato, installato e messo in funzione rapidamente in modo da soddisfare le vostre esigenze operative.

Rivoira vi aiuta a ottimizzare ogni passo del vostro processo. Vi aiuteremo a installare, monitorare e gestire la vostra fornitura di gas e consiglieremo le opportune applicazioni che vi aiuteranno a conseguire il livello desiderato di produttività e qualità del prodotto.